EDITION 2021

Que faire d'autre que du gruyère à Grangettes? Nous les plantes, les animaux non-humains et humains, les vivants en tout genre et les matières soit-disant inertes allons fêter notre communauté de vie sur, dans, avec la Terre. Bon ce sera plutôt trivial, moins sacré que le gruyère en tout cas, mais très réjouissant.

Le festival de la Monade change de peau cette année. Le spectacle sera la création originale de 11 artistes et cuisinières. Elles et ils se sont retrouvé.e.s sur place pendant 15 jours de résidence en 3 temps différents de création afin de produire un spectacle vivant et culinaire unique et hors-norme. Les créatrices et créateurs sont d’horizons très différents et la cuisine, la musique mais aussi la performance, la danse et les arts visuels seront représentés.

Le spectacle sera le reflet de notre réflexion d’artistes sur le monde communautaire que nous vivons au jour le jour avec les humains mais aussi avec toutes les autres formes peuplant la planète. Nous souhaitons ainsi célébrer notre mode de vie collectif, créatif et en respect de la nature avec qui nous cohabitons.

noms.jpg

Au programme:

Un verre d'accueil servi dans le jardin devenu notre salle à manger

Un discours louffoque de bienvenue tissé au coeur de la forêt par Marie servi avec l'entrée et son elixir (sur une idée d'Aziadé).

Un repas aux couleurs exotiques mais aux produits uniquement locaux et bios servi autour du feu par Isciane. Notre radio cocasse l'accompagnera menée de main de maître par Camille notre animatrice amoureuse des partages, Matthew notre musicien aux 1000000 idées et Anaïs notre illustratrice/intervieweuse de nature.

Un beau et festif concert de Zahnfleisch (Matthew, Aloys et Yann) suivra pour goûter à la danse.

Ah le moment du dessert frit par Robin est arrivé et nous fera chiller au salon en compagnie des riffs langoureux de Giorgio Rhino (Luca) et Guillaume aux platines.

Pour finir en beauté, Melissa, Camille et Anaïs nous concoctent un concert explosif et joyeux!

Vous pourrez continuer de danser comme en famille avec notre jukebox de rêve... presque toute la nuit.

Et tout ça en goûtant à de merveilleux vins natures, la bière des copains de la Brasserie du Haut Lac et des boissons maisons.

  • Facebook
  • Instagram

EDITION 2020

vendredi 14 août 2020 . 18h30

19h00:Regis au micro avec VISH aux casseroles . 20h00:repas . 21h00:Leopardo . 22h00:surprise au dessert . 22h30:DJ mattio et laxxiste .

samedi 15 août 2020.18h30

19h00:les reveries acoustiques aux instruments avec aziadé cirlini aux casseroles . 20h00:repas . 21h00:Sacha beraud au dessert . 21h30:saraka . 22h30:dj lucas moneme.

samedi 15 août la journée:10h-17h

festival slow . reservation via leur site internet

atelier cueillette par aline rossier (max 15P). atelier cuisine de plantes sauvages par aziadé cirlini (max 15P).ou conférences de terredurable.ch et des zosilleurs.ch ou film vert pour les enfants. repas . concerts de soils et ester poly. conférence annulée de nadia elamly sur l'éco-féminisme et l'amenagement de nos territoires.

prix conscient pour toutes les activités

EDITION 2019

vendredi 23 août 2019.19h00

20h00:Paquitamaria.21h30:phonomaton.22h30:holy oscillator by F.

vishnen malsan. 24h00:DJ Lucas Monème.

6h00:lucas monème et jony valado à l'aube.

samedi 24 août 2019.19h

20h00:quelque part d'entre nos intestins.21h00: cyril cyril.22h30:service fleisch.lou koenig.24h00:dj juice et kitchen:road trip baby label.

6h00:julien aubert à l'aube.